Saberes científicos, saberes cotidianos : claves para la educación ambiental - Beltrán Casanova, Jenny ((Biblioteca Universidad Veracruzana))
Análisis de la propuesta de educación ambiental integrada en el plan de estudios de primaria en México. Al igual que en otros estudios referentes a las finalidades de la educación, la autora plantea la educación ambiental como un eje que atraviese todo el plan de estudios y no como una asignatura a agregarse, además de considerar que este eje sólo adquiere sentido cuando es incorporado un enfoque regional que permita integrar los saberes locales con los conocimientos científicos.