Paradigmas en psicología de la educación - Hernández Rojas, Gerardo ((Paidós Educador ;)
Exposición introductoria a cinco paradigmas de la psicología educativa. Los modelos conductista, humanista, cognitivo, constructivista psicogenético (piagetiano) y el sociocultural (vigotskiano), que el autor considera como los más importantes de la disciplina, son descritos con sus rasgos teóricos, epistemológicos y metodológicos que les caracterizan y distinguen.