Racionalidad y reglas : ensayos sobre teoría económica de la constitución - Vanberg, Viktor ((Estudios Alemanes))
Conjunto de trabajos que tienen el objeto de explicar los fenómenos institucionales como resultado de la intervención de acciones individuales que responden a una teoría económica del comportamiento social de las personas -quienes persiguen sus intereses y eligen con base en un cálculo racional de ventajas- vinculada con un concepto del comportamiento asentado sobre los procesos de socialización y las normas sociales.