Los derechos de los migrantes mexicanos en Estados Unidos - Cárdenas Batel, Cuauhtémoc (coordinación); Badillo Moreno, Gonzalo (coordinación) (Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, Instituto de Investigaciones Legislativas)
Memoria del seminario Los derechos de los migrantes mexicanos en Estados Unidos, celebrado en la ciudad de México los días 28 y 29 de noviembre de 1998. Dividido en cinco secciones, el seminario trató sobre la situación laboral de los trabajadores migrantes en el marco del Tratado de Libre Comercio (TLC); discriminación y derechos humanos; cultura e identidad de los mexicanos en Estados Unidos; derechos políticos y doble nacionalidad e iniciativas legales referentes a los derechos políticos de los mexicanos radicados en el extranjero.