Historia de la utopía planetaria : de la ciudad profética a la sociedad global - Mattelart, Armand ((Paidós Transiciones ;)
Ensayo que, en el marco celebratorio de la globalización como un refuerzo de la paz y una contribución a la evolución mundial, hace una revisión crítica de la historia de las representaciones y proyectos de integración mundial, tanto en sus componentes utópicos como en las dimensiones totalitarias que ha entrañado.