El Leviatán en la doctrina de Thomas Hobbes : sentido y fracaso de un símbolo político - Schmitt, Carl ((Ensayos ;)
Examen del "Leviatán" de Thomas Hobbes, pensador considerado como el fundador de la filosofía política moderna, escrito por el alemán Carl Schmitt (1888-1985) durante la época nazista. Funcionario del régimen nazi, que pronto le marginaría, Schmitt expone algunas de las dificultades de la teoría política de Hobbes, pero su obra refleja sobre todo las preocupaciones y obsesiones de alg unos sectores intelectuales en un período político especialmente crítico.