Mercados regionales de trabajo y empresa - Chavarín Rodríguez, Rubén A. (Universidad de Guadalajara ; University of California Los Angeles, Program on Mexico, Juan Pablos)
Se revisan las principales tendencias de los mercados de trabajo en México luego de la apertura económica, junto con un análisis de las teorías y los hechos a nivel nacional a partir del inicio de esas políticas económicas. Llevando el análisis a nivel regional, se estudian los resultados de una encuesta aplicada en Jalisco para conocer las repercusiones de la apertura en el empleo, los salarios, la flexibilidad de la fuerza de trabajo, las relaciones laborales e industriales.