Descentralización e iniciativas locales de desarrollo - García Bátiz, María Luisa (autor) (Universidad de Guadalajara ; University of California Los Angeles, Program on Mexico, Juan Pablos)
Con el abandono paulatino del modelo económico de sustitución de importaciones, se ha venido dando un proceso de descentralización en el que los municipios y las regiones tratan de alcanzar su desarrollo mediante iniciativas locales. Este trabajo estudia iniciativas locales en microrregiones de Jalisco y Colima, mostrando los problemas enfrentados.