El discurso como estructura y proceso : estudios del discurso : introducción multidisciplinaria - Dijk, Teun A. van ((Cla-De-Ma. Lingüística/Análisis del Discurso))
Primero de dos tomos de esta compilación introductoria y multidisciplinaria sobre el análisis del discurso, cuya entrega inicial enfoca al discurso como una estructura y como un proceso. Así, las doce contribuciones que integran el tomo explican cómo es organizado el discurso, cuál es la relación entre la forma discursiva y el sentido, cuáles son las funciones del estilo y de la retórica en el contexto de la comunicación o de qué modo se genera, comprende y recuerda en la mente aquello que fue hablado y/o escrito.