Guía del archivo de la Antigua Academia de San Carlos : 1781-1800 - Fernández, Justino (UNAM, Instituto de Investigaciones Estéticas)
Guía que comprende las referencias de 1035 documentos, relativos en su mayoría al establecimiento de la Real Academia de las Tres Nobles Artes, Pintura, Escultura y Arquitectura, mejor conocida como Academia de San Carlos. Incluye también datos acerca de los primeros maestros y directores de dicha academia.