Mis andanzas con nuestro Ulises - Alessio Robles, Vito (1938)
Mis andanzas con nuestro Ulises son las memorias políticas de Vito Alessio Robles en su estrecha relación con los políticos de la época revolucionaria. Madero, Carranza y Vasconcelos son algunas de estas figuras a las que el autor describe haciendo énfasis en José Vasconcelos al que llama como nuestro Ulises, en alusión al Ulises Criollo.