América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero-marzo de 1975 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1975)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este volumen se plantea el problema de la antropología y las culturas en peligro; la política en una comunidad maya; el rol de las leyes entre la población indígena; el estatus de los grupos indígenas en la estratificación social en Ecuador; también se presentan algunas teorías antropológicas y los dialectos de la lengua nahua.