América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre-diciembre de 1974 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1974)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este volumen se analizan manifestaciones culturales como El uso de la coca en Sudamérica; Métodos de curación entre los cuna y los otomí; La integración lingüística de los indígenas en México; La canción como una huella histórica y La manufactura de alfarería en México.