Iniciativa de Ley Federal de Comunicación Social - Mendoza Avila, José Pablo (autor) (Congreso de la Unión, Cámara de Diputados, Comisión de Radio, Televisión y Cinematografía)
Iniciativa de ley presentada en abril de 1997 que supuso un intento más por reglamentar los artículos 6o. y 7o. constitucionales, que garantizan la libertad de expresión y el derecho a la información en México. Presentada por diputados del Partido Acción Nacional (PAN), del Partido de la Revolución Democrática (PRD) y del Partido del Trabajo (PT) y sin el apoyo del entonces gobernante Partido Revolucionario Institucional (PRI), la presente iniciativa revocaba la Ley de Imprenta, ordenamiento jurídico promulgado desde 1917 y vigente -fuera de todo contexto- durante el resto del siglo XX.