América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril-junio de 1973 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1973)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este volumen se presentan Estudios lingüísticos en Perú; Algunos aspectos sobre la localización y situación de los grupos indígenas en Colombia; Consecuencias religiosas del nativismo maya en el siglo XIX; y comentarios con respecto al indigenismo entre otros temas.