América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero-marzo de 1973 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1973)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este volumen se hace un nuevo planteamiento acerca del indigenismo, se destaca la importancia de la educación indígena. Por otra parte, se presentan también estudios acerca de las plantas medicinales entre los indígenas de México.