Historia de la técnica - Forbes, Robert J. (Fondo de Cultura Económica)
Basándose en la historia de la humanidad, el libro trata de describir los descubrimientos tecnológicos enfocándose en la historia más amplia de la civilización y la cultura. Así mismo, destaca los factores sociales y económicos que la conquista de la naturaleza lleva implícitos.