América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre-diciembre de 1972 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1972)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. Este volumen está dedicado casi en su totalidad a los indígenas colombianos, de ellos se abordan aspectos lingüísticos, culturales y estudios etnográficos.