América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril-junio de 1972 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1972)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se retoman los cuestionamientos acerca de la definición de "Lo indio"; La historia de la arqueología en Guatemala; La contradicción en la problemática indígena; Los problemas económicos entre los indígenas guatemaltecos; El folklore en distintos grupos indígenas, entre otros temas.