América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero-marzo de 1972 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1972)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este volumen se aborda principalmente La figura del indígena panameño desde distintas perspectivas, entre las que se incluye su lengua, la relación que guarda con la sociedad, aspectos del desarrollo económico y danzas. También se presenta un estudio acerca del progreso y las notas de investigación etnohistórica de las tierras bajas mayas de los siglos XVI a XIX.