América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1971 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1971)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se presentan una serie de semblanzas acerca de Manuel Gamio, Miguel León-Portilla, Gonzalo Aguirre Beltrán, Carlos Girón Cerna, Juan Comas y Raquel Méndez Roig. Se habla también acerca de La integración del campesino a la vida nacional y El indigenismo desde distintas perspectivas.