La Biblioteca Palafoxiana - Torre Villar, Ernesto de la ((Centro de Estudios Históricos de Puebla ;, 1957)
La Biblioteca Palafoxiana fue creada por el obispo de Puebla y virrey de la Nueva España, Juan de Palafox y Mendoza, en 1646. Se trata de la única biblioteca en el mundo que conserva su estado original, tanto en su acervo -41,582 libros que comprenden 23,163 títulos- como en la estantería de tres niveles que la acoge.