América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1971 - Rubio Orbe, Gonzalo (dirección) (1971)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se presenta el discurso del nuevo director del Instituto Indigenista Interamericano; además de estudios acerca de La síntesis y el sincretismo en el carnaval otomí; La estructura y la función de la brujería; La gente negra en Perú; Los problemas y las perspectivas de la educación de los adultos; un estudio de Los poblados de la sierra Zapoteca de Oaxaca.