América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1971 - Sodi Morales, Demetrio (dirección) (1971)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número abordan Los problemas de transculturación en la frontera de México y Estados Unidos; se hace una relación del problema que hubo entre los antropólogos norteamericanos por su intervención en un problema de estudio en la sociedad tailandesa.