América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1970 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1970)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se plantea La presencia de los maestros como agentes de cambio en cuatro programas peruanos; La cultura material de los pobres; La presencia del mundo indígena y El fuete y el sello como patrones cambiantes de liderazgo y autoridad en los pueblos peruanos.