Problemas ambientales : análisis y valoración - Riojas Rodríguez, Javier ((Análisis de la Realidad Mexicana ;)
Compendio de cuatro artículos sobre los problemas ambientales de México. Tanto Christian Abizaid, autor de "Biodiversidad y sustentabilidad en México", como Araceli Téllez, quien firma "México riqueza en la pobreza", abordan la biodiversidad del país y aseveran que esta riqueza no ha sido óptimamente aprovechada. Javier Riojas y Emiliano Acosta, por su parte, reflexionan sobre "La dimensión ética de la crisis ambiental" y Héctor Morales presenta un análisis de la calidad de vida en la zona metropolitana de la ciudad de México.