América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1970 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1970)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se plantea La resistencia al cambio como una potencial para la acción campesina; La ecología de las relaciones raciales en Ecuador; El papel de la lengua materna en la educación; La educación y el desarrollo económico en Honduras; y un estudio del culto de María Lionza.