Derechos de los pueblos indígenas : experiencias, documentos y metodologías (2000)
Compilación de documentos referentes a los derechos de los pueblos indígenas, estructurada en cinco secciones. La primera parte es una recuperación de los encuentros de organizaciones dedicadas a la defensa y promoción de los derechos indígenas, seguida por un apartado relativo a las metodologías que han desarrollado los integrantes de dichas organizaciones. El tercer capítulo, por su parte, está centrado en el tema -muy discutido en numerosos foros- de la autonomía indígena, en tanto que las dos secciones finales son reproducciones y análisis de varios instrumentos jurídicos del ámbito mexicano e internacional.