América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1970 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1970)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se plantea El robo agrícola en Perú, desde una perspectiva ecológica; El efecto de la enfermedad en el proceso de desarrollo; La carrera de la bola entre los tarahumaras; La religión de los yumanos en California; La protección del indígena en su economía y sus valores culturales; también se presentan algunas notas sobre la enseñanza bilingüe del idioma en Perú.