América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1969 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1969)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se aborda El regionalismo en la vida urbana en Perú; El concepto de cultura y de cambio social en un pueblo bilingüe de los Andes; se presenta un texto cashibo en el que se habla acerca del proceso de cremación; La política indigenista de México y La antropología aplicada entre otros temas.