América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1969 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1969)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se aborda principalmente El nacionalismo, tanto en México como en América Latina; y La relación que existe entre el indigenismo y el desarrollo del concepto de nacionalidad; también se presentan artículos acerca de los Ritos y creencias populares relacionadas con el bautismo y las representaciones simbólicas del ambiente social y geográfico.