América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1968 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1968)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número tratan acerca de El agasajo a los espíritus en una comunidad de mayances; El poblamiento disperso frente al cambio cultural dirigido; Las tareas de la investigación antropológica en indigenismo; Los efectos del avance tecnológico en la organización de comunidades indígenas y El problema de la tribu minoritaria en el marco de la nación.