América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1968 (1968)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número tratan acerca de los agentes culturales mestizos en Oaxaca; la desorganización y revitalización de los cashibo; además de un estudio acerca del desarrollo comunitario y los conflictos de intereses en comunidades rurales; la educación y la estratificación social en Bolivia; y notas sobre antropología y demografía.