América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1968 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1968)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este tomo tratan acerca de Los problemas e hipótesis relativos a fricciones interétnicas; La colonización y movilidad social en Bolivia; La educación bilingüe para niños que pertenecen a minorías lingüísticas; Factores educativos y culturales que influyen en el desarrollo de la comunidad;