América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1968 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1968)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este tomo tratan acerca de Las diferencias de riqueza en una comunidad mixteca; Las órdenes mendicantes y la aculturación religiosa en México durante la etapa colonial; un estudio acerca de Los lacandones y el regateo en la tradición