América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1967 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1967)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número tratan acerca de la música y las relaciones sociales en las tierras bajas colombianas y ecuatorianas; se presenta también un estudio acerca de la cultura, la bebida y el trabajo en un distrito andino y el mundo de la selva y el tractor en el noroeste de México. También se puede encontrar información con respecto a un curso sobre antropología y ciencias sociales en Guatemala; el plan indigenista de Colombia de 1966-1969 y notas acerca del antropólogo Mauricio Swadesh.