América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1967 - Aguirre Beltrán, Gonzalo (dirección) (1967)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número tratan acerca de Las relaciones entre la privación psicobiológica y el cambio cultural; La estructura de los líderes y sus características en una comunidad en Costa Rica; además de estudios acerca Los lacandones; El susto en Latinoamérica; El purgatorio como un un símbolo de deseo entre los mazahuas; y los