América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1966 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1966)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada tomo hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número tratan acerca del programa del Centro Coordinador Indigenista en la sierra Mazateca; nómadas y la agricultura sedentaria; leyendas y supersticiones indígenas en Ecuador; la importancia de preservar la cultura indígena; el problema de la desnutrición y las epidemias infantiles en la comunidad andina.