América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1965 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1965)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número se presentan las publicaciones del Instituto Indigenista Interamericano, y una vista retrospectiva de la misma institución; algunas notas acerca de Manuel Gamio en el aniversario de su muerte; un estudio sobre la innovación y la marginalidad y factores racionales e irracionales en el capitalismo en Sudamérica.