América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1965 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1965)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número tratan acerca de la acción integral y el desarrollo de la comunidad; la danza yaqui del venado en la cultura mexicana; un ensayo de antropología aplicada entre los nahuas de la Sierra de Puebla y un estudio histórico y ecológico acerca de las haciendas y plantíos en Yucatán.