América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1963 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1963)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada número hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número tratan acerca de la naturaleza y la función de las artesanías en las comunidades rurales; de los trabajos sanitarios y asistenciales con los grupos indígenas de México; el uso de plantas medicinales y el concepto de indígena en distintas regiones de México.