América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1963 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1963)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número están dedicados al Programa de actividades del instituto; al Mestizaje cultural y étnico en México; algunas Observaciones en pueblos de América Central; El estado de las artesanías en Argentina e Instrucciones y esquemas generales para la elaboración de informes descriptivos de proyectos de desarrollo en la comunidad en América Latina.