América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1962 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1962)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además los artículos. En este número están dedicados a la Evaluación de proyectos de desarrollo de comunidades indígenas; Comentarios acerca del ensayo del pluralismo en los indígenas; Indígenas de Bolivia; un estudio acerca del fenomeno de la Urbanización entre los migrantes mixtecas a la ciudad de México y La vida y obra del mariscal Rondón.