América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : julio de 1960 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1960)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca de Los censos y la población indígena; Los problemas económico-sociales de la educación en América Latina; La comunidad y el problema indígena en Chile; Una novela de recreación antropológica; Los trastornos emocionales como causa de la enfermedad en Tehuantepec.