América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1961 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1961)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca del Objetivo del Instituto Indigenista Interamericano; La historia de la educación entre los navajos; El legado cultural y literario de las culturas indígenas americanas; La comunidad andina de Pucará y Cambios culturales entre los esquimales.