América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1962 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1962)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca del proyecto de Desarrollo de Comunidades Indígenas del Instituto y la Unión Panamericana; Los indios en la selva de Perú; Reflexiones acerca de los mitos raciales; Un estudio acerca del desarrollo de una comunidad indígena en Bolivia.