América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1962 - León-Portilla, Miguel (dirección) (1962)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además los artículos. En este número hablan acerca del ingreso de Chile en el Instituto Indigenista Interamericano; Los orígenes de la esclavitud indígena en Venezuela; El pluralismo y la América India; Mitos guayakíes y el Informe del viaje realizado por el Director del Instituto Indigenista Interamericano a Centro y Sudamérica.