América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : abril de 1960 - Gamio, Manuel (dirección) (1960)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca de El rol de los indígenas en el proceso de asimilación; La investigación y el mejoramiento de las condiciones de vida; La licantropía entre los antiguos mexicanos; La supervivencia de los ritos indígenas en Argentina; y El proceso de aculturación de los Mbyá-Guaraní del Guarirá.