América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : octubre de 1959 - Gamio, Manuel (dirección) (1959)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca de Los grupos indígenas, que se encuentran en vías de extinción; Los indígenas colombianos; El estado actual de los lacandones de Chiapas; Programas de integración social de los apaches de San Carlos y Leyendas de los lacandones.