América indígena : órgano trimestral del Instituto Indigenista Interamericano : enero de 1960 - Gamio, Manuel (dirección) (1960)
La colección América Indígena presenta investigaciones y problemáticas relacionadas con los indígenas y la situación social, económica, política y cultural en América. En cada volumen hay una editorial, y notas bibliográficas, además de los artículos. En este número hablan acerca de La aculturación indígena; un concepto sobre Integración social; Los indígenas de Canadá; Calderón de la Barca y el mundo indígena; La economía en Chile durante el siglo XVI; y La historia y la misión